США и Китай подписали первый пакет документов торгового соглашения

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEНа церемонии подписания торговой сделки
На церемонии подписания торговой сделки - Sputnik Беларусь
Сейчас США и Китаю предстоит вторая фаза переговоров, в ходе которых, как ожидается, будет обсуждено снятие оставшихся пошлин.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. США и Китай после 13 раундов переговоров в среду достигли консенсуса и подписали пакет документов в рамках двустороннего торгового соглашения.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Журналисты написали про сделку США с Китаем, но Трамп все отрицает

Церемония состоялась в Вашингтоне, подписи под соглашением поставили вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и американский президент Дональд Трамп.

Соглашением определено, что Китай купит у США промышленные товары на 75 миллиардов долларов, энергоносители – на 50 миллиардов, сельскохозяйственную продукцию – на 40 миллиардов, еще около 35–40 миллиардов в ближайшие два года потратит на услуги. Так Штаты планируют нивелировать дисбаланс в торговле с КНР.

Кроме того, китайская сторона пообещала усилить защиту в области соблюдения авторских прав, а также расширить доступ американским компаниям на свой рынок.

Сейчас США и Китаю предстоит вторая фаза переговоров, в ходе которых, как ожидается, будет обсуждено снятие оставшихся пошлин.

Китай и США находятся в состоянии "торговой войны" более года. Страны неоднократно устанавливали и повышали торговые пошлины на свои товары. Спор между крупнейшими экономиками мира сказался на общем экономическом росте. Аналитики полагают, что урегулирование "торговой войны" приведет к росту спроса на рисковые активы, уменьшит обеспокоенность по поводу экономических перспектив и снизит необходимость агрессивного смягчения денежно-кредитной политики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский