Видео

Готовим шоколадное печенье с мускатным орехом своими руками – видео

Смотрите на видео, как сделать шоколадное печенье к рождественскому столу. А если придумать для него красивую упаковку, то такое печенье может стать и подарком, сделанным с любовью и своими руками.

Рождественские и новогодние праздники ассоциируются не только с запахом мандаринов и елки, но и с ароматом свежеиспеченного печенья.

Если вы как раз в раздумьях о том, как создать в доме праздничную атмосферу, то можете начать именно с выпечки. Аромат шоколада, который наполнит дом, может очень поспособствовать тому, чтобы вы поверили: праздник уже близок.

Для приготовления печенья понадобится два стакана муки, полстакана несладкого какао-порошка и три четверти стакана растопленного сливочного масла. Добавьте к этому четверть чайной ложки соли, ложку корицы, стакан сахара и одно яйцо.

А теперь финальный штрих – смешайте молотый красный перец с мускатным орехом в соотношении 70% к 30%. Вам понадобится три чайные ложки этой смеси.

Все почти готово – осталось добавить орешки и шоколад, которые украсят ваше печенье. А если перед тем, как приступать к готовке, хотите разобрать рецепт подробнее, смотрите видео Sputnik и повторяйте за нами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский