Пособия получают почти 500 тысяч детей в Беларуси — Минтруда

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкМамы с детьми на прогулке
Мамы с детьми на прогулке - Sputnik Беларусь
Семьям предлагают помощь не только в виде денежных средств: к примеру, для ребенка до двух лет в малообеспеченной семье предоставляется бесплатное детское питание.

МИНСК, 7 окт — Sputnik. Почти 500 тысяч детей в Беларуси получают государственные пособия, об этом замминистра труда и социальной защиты Валерий Ковальков сообщил журналистам в понедельник.

"Почти 500 тысяч детей получают пособия, это каждый третий ребенок в стране (...). Постоянно совершенствуется система государственных пособий. Сегодня в связи с рождением в семье ребенка назначается до 11 видов пособий", — сообщил Ковальков.

Беременная женщина - Sputnik Беларусь
За "спасибо" Минтруда коляску не купишь! Будущую маму оставили без декретных

По его словам, "разветвленная сеть выплат" распространяется и на социально уязвимые категории белорусских семей. Причем семьям могут предложить не только денежные средства, но и поддержку в виде продуктов: к примеру, детское питание для ребенка до двух лет в малообеспеченной семье.

"За шесть месяцев текущего года бесплатным питанием было обеспечено практически 15 тысяч детей, при этом более четырех тысяч детей получили поддержку независимо от уровня дохода семьи — они родились двойнями и тройнями", — добавил замминистра.

Предусмотрены также различные социальные услуги: в частности, консультационные, правовые, социально-психологические. А семьи, где воспитывается ребенок-инвалид, могут прибегнуть к услуге так называемой социальной передышки: на время решения бытовых проблем поместить ребенка в дом-интернат (на 28 дней в году).

"На момент помещения ребенка в интернат выплата всех пособий сохраняется (...). В первом полугодии этого года передышку использовали 38 семей", — добавил Валерий Ковальков.

Кроме прочего, в Беларуси работают клубы и кружки для формирования гармоничных отношений в семье.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский