Посол Британии привезла в Минск верительные грамоты и "диплодогов"

© Photo : МИД БеларусиДжеки Перкинс и Владимир Макей
Джеки Перкинс и Владимир Макей - Sputnik Беларусь
Перкинс прежде, чем приехать в Беларусь, работала в Кувейте, в Министерстве иностранных дел и по делам Содружества, Бахрейне, Египте и ОАЭ.

МИНСК, 30 авг – Sputnik. Глава белорусского МИД встретился с новым послом Великобритании Жаклин Перкинс, сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Жаклин Перкинс - Sputnik Беларусь
Новым послом Великобритании в Беларуси будет Жаклин Перкинс

Чрезвычайный и Полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии вручила копии верительных грамот.

"В ходе встречи стороны рассмотрели актуальные вопросы белорусско-британского сотрудничества, ситуацию в регионе", – отметили в МИД.

Макей пожелал Перкинс интересной и продуктивной работы в нашей стране.

О том, что новым послом Великобритании в Беларуси станет Жаклин Перкинс, стало известно в июне этого года.

Перкинс изучала русский язык перед тем, как приехать в Беларусь. С 2013 по 2018 год она была замглавы британской миссии в Кувейте. В разные годы она также трудилась в Министерстве иностранных дел и по делам Содружества, Бахрейне, Египте и ОАЭ.

Диплодоги в посольстве

Сегодня сообщение о прибытии Перкинс в Минск опубликовало и посольство Великобритании в Беларуси. На снимке дипломат изображена вместе с двумя своими собаками, которых они также привезла с собой, – Спарки и Кэссиди. В официальном аккаунте посольства в Facebook собак назвали "диплодогами" – от сочетания английских слов "дипломатический" и "собака".

Подписчики страницы посольства нового посла и ее питомцев уже восприняли благосклонно. Одна из комментаторов назвала "диплодогов" милашками, а другой рассказал, как зовут его собственного питомца.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский