Завод беленой целлюлозы в Светлогорске достроят белорусские подрядчики

© Photo : Светлогорский ЦККСветлогорский ЦКК
Светлогорский ЦКК - Sputnik Беларусь
Светлогорский ЦКК принял решение самостоятельно завершить реализацию инвестпроекта.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Акционерное общество "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат" самостоятельно завершит возведение завода беленой целлюлозы, для этого привлекут белорусских подрядчиков, сообщили в четверг в концерне "Беллесбумпром".

Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат - Sputnik Беларусь
Скандал на Светлогорском ЦКК: как работать с китайскими проектами в Беларуси?

Ранее стало известно, что ЦКК принял решение расторгнуть контракт с китайским генеральным подрядчиком – ОАО "Китайская корпорация Инжиниринга САМС" (САМСЕ). В четверг 15 августа состоялось общее собрание акционеров общества, которые согласовали процедуру завершения контракта строительного подряда, заключенного с китайцами в октябре 2010 года.

"Реализацию проекта Светлогорский ЦКК завершит самостоятельно с привлечением белорусских подрядных организаций", – сказали в концерне.

Там также сообщили, что сейчас проводятся процедуры, которые необходимы для ввода завода в эксплуатацию.

В Беллесбумпроме отметили, что представители ЦКК и китайской компании провели в Минске встречу, на которой договорились использовать медиацию для решения спорных вопросов, оставшихся после расторжения контракта.

Контракт с китайской корпорацией был заключен осенью 2010 года: его общая стоимость составила 850 миллионов долларов. Под проект белорусские власти взяли у Эксимбанка Китая в кредит свыше 650 миллионов долларов. Контрактными обязательствами был предусмотрен ввод предприятия в эксплуатацию именно генподрядчиком, то есть китайской корпорацией САМСЕ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский