Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Соколовская: что в результате альянса с Аваковым получит Зеленский

© SputnikУкраинский политолог Янина Соколовская
Украинский политолог Янина Соколовская  - Sputnik Беларусь
Возможное назначение Арсена Авакова на пост премьер-министра Украины прокомментировала известный украинский политолог Янина Соколовская.

Известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский вполне допускает, что премьер-министром в новом правительстве президента Владимира Зеленского может стать нынешний глава МВД Арсен Аваков. Вероятность этого назначения радио Sputnik прокомментировала известный украинский политолог Янина Соколовская.

Соколовская: что в результате альянса с Аваковым получит Зеленский

"Аваков и не скрывал, что будет договариваться с победителем выборов независимо от фамилии и морально-этических приоритетов этого человека, поэтому переговоры с Зеленским он провел достаточно успешно. Вопрос в том, что от этого получает Аваков и что от этого получает Зеленский. Вся Национальная гвардия, национальные дружины и все бывшие батальоны АТО, оказавшиеся под контролем Авакова, переходят на службу к Зеленскому. Аваков же взамен получает не только должность, но и распределение по другим фракциям представителей Народного фронта, которые сами не могут пройти в парламент в силу низкого рейтинга", – полагает Соколовская.

Политолог считает, что уже понятно, на кого Зеленский будет временно опираться, и будет это до тех пор, пока "политический юноша" не вырастет во взрослого политического менеджера, что лишний раз указывает на то, что в украинской, как и во всякой политике, нет вечных альянсов, а есть вечные интересы.

Комментарий украинского политолога Янины Соколовской слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский