Российские юниоры сыграют в финале ЧМ по хоккею против Швеции

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкПерчатки и клюшки хоккеистов
Перчатки и клюшки хоккеистов - Sputnik Беларусь
В последний раз россияне побеждали на турнире 12 лет назад, а выходили в финал десять лет назад.

МИНСК, 28 апр – Sputnik. Юниорская сборная России по хоккею (U-18) в финале чемпионата мира сыграет против команды Швеции, сообщает Sputnik.

Накануне в шведском Умео состоялись полуфинальные поединки ЧМ. Россия по буллитам одолела американцев со счетом 3:2 и стала первым финалистом турнира. Во второй 1/2 встречались хозяева первенства и сборная Канады, шведы были сильнее – 4:3.

Таким образом, в решающем поединке, который состоится сегодня, встретятся команды России и Швеции. Начало матча в 20:30 (по минскому времени). А перед этим в битве за бронзу сойдутся американцы и канадцы (начало в 16:30).

К слову, россияне и шведы уже играли друг против друга на этом турнире. Напомним, в рамках группового этапа скандинавы забросили России три безответные шайбы.  

Юниорская сборная России в последний раз побеждала на чемпионате мира в 2007 году, а в финале турнира играла в 2009 году. 

Белорусская сборная на юниорском ЧМ добралась до четвертьфинала, где уступила России со счетом 0:6. По итогам турнира белорусы заняли пятое место. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский