Генерал Караев прокомментировал "фейк" о бунте в ИК "Витьба-3"

© Sputnik / Александр Шурмелев Заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев
Заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев - Sputnik Беларусь
Командующий ВВ не скрывает, что в частях бывают факты дедовщины, но знает, как с этим эффективно бороться.

МИНСК, 27 мар - Sputnik. Командующий внутренними войсками МВД Беларуси генерал-майор Юрий Караев назвал вбросом информацию о том, что в исправительной колонии "Витьба-3" случился бунт осужденных.

Он пояснил, что на самом деле в ИК №3 проходили совместные учения бойцов спецназа, сотрудников департамента исполнения наказаний и внутренних войск, сообщила газета "СБ. Беларусь сегодня".

Тюрьма - Sputnik Беларусь
МВД рассказало, что произошло в "Волчьих норах"

Во время учений отрабатывались действия правоохранительных органов по подавлению массовых беспорядков в промышленной зоне колонии.

В связи с учениями в этот день осужденных не вывели на работу, оставив в жилой зоне. А в промышленной зоне находились "агрессивно настроенные военнослужащие, которые играли роль осужденных".

По словам Караева, учения в ИК-3 удались, но, как оказалось, не удалось избежать дезинформации.

Про дедовщину

Во внутренних войсках прошло заседание Общественного совета при МВД, во время которого Караев коснулся вопросов неуставных отношений. Как передает издание, командующий не скрывает, что такие факты случаются, но откровенно рассказал, как с этими фактами борются во ВВ.

Солдаты срочной службы - Sputnik Беларусь
Минобороны о сбежавшем из Печей солдате: дедовщины не было железно

"Разумеется, волнует этот вопрос и нас. Всю жизнь мы и наши предшественники боролись с неуставщиной и, считаю, добились определенных результатов. Однако не скажу, что здесь ее нет. Если такие случаи происходят, то наказание суровое, и оно станет уроком для других. Мы должны обеспечить безопасную, справедливую службу", – сказал Караев.

Видеопособие как предчувствие

В данной связи была озвучена информация о том, что в 2014 году в одном из подразделений ВВ группа из четырех человек вымогала у молодых солдат деньги, сигареты, унижала. "Они уже осуждены. Тот открытый суд теперь — учебное видеопособие для молодых, старослужащих и офицеров", – сказал Караев.

Он также подчеркнул, что в целях профилактики дедовщины во внутренних войсках МВД командиры, офицеры всегда находятся рядом с молодыми военнослужащими – как в казарме и на занятиях, так и в столовой, обращают внимание на мельчайшие признаки нарушения.

А во время курса молодого бойца генерал Караев лично объезжает все части ВВ и общается с каждым недавно призванным солдатом.

Во внутренних войсках сейчас служит около 11 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский