Восьмиэтажка с тремя незаконно достроенными этажами рухнула в Стамбуле

© REUTERS / MURAD SEZERРазбор завалов многоэтажки в Стамбуле
Разбор завалов многоэтажки в Стамбуле - Sputnik Беларусь
В здании, кроме квартир, находилось ателье – в подвальных помещениях, точное количество находившихся там человек неизвестно.

МИНСК, 6 фев – Sputnik. Восьмиэтажный многоквартирный жилой дом обрушился в среду в районе Картал в Стамбуле, передает телеканал NTV.

Известно, что в здании расположено 14 квартир, в которых прописаны 43 человека. В подвальных помещениях располагалось ателье, где работали 24 человека. Нескольких пострадавших удалось вытащить, спасатели пытаются извлечь из-под завалов еще четырех.

Рухнувшая крыша - Sputnik Беларусь
Крыша двухэтажного дома рухнула из-за снега в Климовичском районе

По последней информации, в результате обрушения погибли два человека.

Как сообщил журналистам мэр города Али Ерликайя, здание было построено в 1992 году, сначала оно было пятиэтажным, затем три этажа были достроены незаконно.

Глава городской администрации сказал, что причина обрушения расследуется, и призвал создавать тишину во время строительных работ и не мешать спасателям. Он отметил, что озвученным ранее цифрам по количеству человек в доме верить не стоит, так как они являются противоречивыми.

На месте работают спасатели и медики, примерно около 500 сотрудников различных ведомств. Жильцы двух соседних зданий эвакуированы в целях предосторожности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский