СМИ: Apple сократит производство новых iPhone на 10% в I квартале 2019-го

© REUTERS / Jason LeeЛоготип компании Apple
Логотип компании Apple - Sputnik Беларусь
В конце прошлого месяца Apple попросила своих поставщиков производить меньше новых iPhone в квартале с января по март, чем планировалось.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Американская корпорация Apple намерена снизить производство новых моделей iPhone приблизительно на 10% в первом квартале 2019 года, об этом сообщает газета Nikkei Asian Review со ссылкой на источники.

Логотип компании Apple  - Sputnik Беларусь
Акции Apple резко подешевели, "обвалив" индексы Уолл-стрит

"В конце прошлого месяца Apple попросила своих поставщиков производить меньше новых iPhone в квартале с января по март, чем планировалось", - цитирует информаторов газета.

Компания сокращает планы производства второй раз за два месяца. По данным издания, последнее снижение плана распространяется на новые модели смартфона iPhone: в их числе XS Max, XS и XR.

По информации другого источника, согласно нынешнему плану, общее производство iPhone различных моделей - как старых, так и новых - в ближайшие три месяца будет снижено на 20% в годовом выражении (от 47-48 миллионов штук до 40-43).

На минувшей неделе акции Apple потеряли сразу 9% стоимости на фоне новостей о проблемах в реализации смартфонов компании. Глава Apple Тим Кук в открытом письме сообщил инвесторам о снижении темпов продаж iPhone из-за "торговых войн" между Китаем и США. Ожидается, что за последний квартал Apple получит доход в 84 миллиарда долларов вместо прогнозируемых два месяца назад 93 миллиардов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский