Утка, фаршированная черносливом - Sputnik Беларусь
Вкусные и простые рецепты
Еда – часто недооцененная, но одна из основных составляющих жизни. Все же существовать без пищи невозможно, а иногда так сильно хочется порадовать себя каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. Sputnik Беларусь собрал простые и вкусные рецепты как популярных, так и экзотических и необычных блюд.

"Творожные розочки" - бабушкин рецепт

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТворожное печенье
Творожное печенье - Sputnik Беларусь
Подписаться
Этот рецепт я нашла в записях моей бабули.

Людмила Янковская, Sputnik.

Домашние угощались и весело вспоминали, как такими розочками украшали свадебный каравай для моей тетушки, а дети тихонько таскали приготовленные розочки. В итоге бабуле пришлось испечь вторую порцию розочек.

Нам понадобится:

  • творог — 200 г
  • мука — 8 ст.л. и 2 ст.л. для посыпки
  • масло сливочное — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТворог, мука, яйцо, масло, сахар
Творог, мука, яйцо, масло, сахар - Sputnik Беларусь
Творог, мука, яйцо, масло, сахар

Берем все ингредиенты, кроме сахара. Смешиваем миксером масло и яйцо, добавляем творог, затем муку. Вымешиваем тесто и даем ему отстояться, минимум 30 минут. Тесто можно хранить в морозилке, предварительно разделив на порции. И тогда вы сможете быстро приготовить вкусный десерт.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТесто
Тесто - Sputnik Беларусь
Тесто

Раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 3 мм и вырезаем с помощью стакана кружочки. Диаметр стакана зависит от того, какого размера печенье вы хотите сделать, мне больше нравятся небольшие розочки, их удобней есть.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТворожное печенье
Творожное печенье - Sputnik Беларусь
Творожное печенье

На небольшую тарелку высыпаем слой сахара, обмакиваем в него одну сторону кружочка, плотно прижимаем его, чтобы к тесту прилипло побольше сахара.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТворожное печенье
Творожное печенье - Sputnik Беларусь
Творожное печенье

Кружочек складываем пополам, затем эту половинку еще пополам, краешек розочки защипываем. Затем нужно края розочки немного вывернуть имитируя раскрытие лепестков.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТворожные розочки
Творожные розочки - Sputnik Беларусь
Творожные розочки
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТворожные розочки
Творожные розочки - Sputnik Беларусь
Творожные розочки

Выкладываем розочки на противень и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Из порции теста выходит один стандартный противень розочек. Розочки можно посыпать немного корицей для придания печенью цвета и аромата и использовать в качестве украшения других десертов.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТворожные розочки
Творожные розочки - Sputnik Беларусь
Творожные розочки
Лента новостей
0