Людмила Янковская, Sputnik.
Домашние угощались и весело вспоминали, как такими розочками украшали свадебный каравай для моей тетушки, а дети тихонько таскали приготовленные розочки. В итоге бабуле пришлось испечь вторую порцию розочек.
Нам понадобится:
- творог — 200 г
- мука — 8 ст.л. и 2 ст.л. для посыпки
- масло сливочное — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар
Берем все ингредиенты, кроме сахара. Смешиваем миксером масло и яйцо, добавляем творог, затем муку. Вымешиваем тесто и даем ему отстояться, минимум 30 минут. Тесто можно хранить в морозилке, предварительно разделив на порции. И тогда вы сможете быстро приготовить вкусный десерт.
Раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 3 мм и вырезаем с помощью стакана кружочки. Диаметр стакана зависит от того, какого размера печенье вы хотите сделать, мне больше нравятся небольшие розочки, их удобней есть.
На небольшую тарелку высыпаем слой сахара, обмакиваем в него одну сторону кружочка, плотно прижимаем его, чтобы к тесту прилипло побольше сахара.
Кружочек складываем пополам, затем эту половинку еще пополам, краешек розочки защипываем. Затем нужно края розочки немного вывернуть имитируя раскрытие лепестков.
Выкладываем розочки на противень и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Из порции теста выходит один стандартный противень розочек. Розочки можно посыпать немного корицей для придания печенью цвета и аромата и использовать в качестве украшения других десертов.