Лариса Метлевская, Sputnik.
Часть цветков превратились в семена. Их надо успеть собрать не только для того, чтобы в следующем году цветники опять радовали глаз.
Самые спелые семена — размолоть и пользоваться ими как перцем. Те, которые помоложе и позеленее — консервируем для того, чтобы использовать как изысканную приправу к мясу: готовим каперсы по-белорусски. Ну, а сам цветок настурции вместе с листьями и стеблями — в салаты и фарш!
Все лето эксперт белорусской кухни, этнограф и телеведущая Лариса Метлевская для Sputnik занимается экспериментальной кулинарией, презентуя популярные — и малоизвестные, а также вовсе забытые рецепты.
Узнать, как можно использовать в кулинарии привычный всем цветок настурции, а заодно и совершить путешествие в старинный городок Друя на Браславщине можно, перейдя на белорусскую версию Sputnik.