Борщу уже более трёхсот лет, однако общепринятого классического рецепта приготовления этого блюда не существует. Родоначальники борща — украинцы могут предложить самое большое в мире количество вариаций на эту тему.
Считается, что рецепт борща уходит корнями еще к древним римлянам, которые активно выращивали капусту и свеклу и варили на мясном или рыбном бульоне прототип этого красного супа. Они же якобы привезли рецепт этого наваристого блюда вместе с продуктами на территорию современной Украины. Украинцы не верят в эту версию и предлагают свою — первый борщ стали варить донские казаки, сварганив суп из всего, что было под рукой. А борщом назвали, переставив буквы в названии ухи Щерба.
Правильные советы на все случаи жизни — в программе Вячеслава Шарапова и Александра Кривошеева.
"Спроси меня как" — программа, которая поможет ответить на большинство вопросов, которые ежедневно возникают перед нами. Ведущие Александр Кривошеев и Вячеслав Шарапов обращаются за советом к лучшим специалистам в разных областях, которые расскажут, как же правильно поступать в той или иной ситуации.