21:38 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
В мире
Получить короткую ссылку
71901

Маневры будут длиться 8 дней, в них задействованы более 700 военнослужащих ,13 кораблей и 9 самолетов из 7 стран-членов альянса.

МИНСК, 27 фев ― Sputnik. Международные учения НАТО под названием "Poseidon 21" начались в Черном море, Радио Румынии передало о состоявшейся в субботу церемонии открытия в румынском порту Констанца, сообщает RT. 

Страны-участницы маневров ― Болгария, Греция, Испания, Румыния, США, Турция и Франция ― направили для участия в них в общей сложности более 700 военных, а также 13 кораблей и 9 самолетов, учения продлятся до 6 марта.

Сценарий учений

Планируется, что в ходе маневров участники отработают несколько эпизодов борьбы против подводных угроз, в частности, речь идет о гидрографической разведке, обнаружении и обезвреживании морских мин и самодельных взрывных устройств. Также будут отрабатываться эпизоды борьбы против авиации, кораблей и подлодок неприятеля, а также буксировки поврежденного корабля.

"Цель нынешних учений ― оптимально использовать мощности НАТО для укрепления способности альянса к быстрой реакции в условиях продолжающихся изменений в региональной среде безопасности", сообщили в штабе румынских ВМС.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявляла, что "маневры США в Черном море угрожают миру и стабильности".

Читайте также:

Теги:
Черное море, НАТО, учения

Главные темы

Орбита Sputnik