21:40 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
В мире
Получить короткую ссылку
12210

Гибель иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде "не замедлит развитие атомной отрасли в стране", заявил президент Ирана Хасан Роухани.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, передает Reuters. По словам иранского лидера, это преступление "не замедлит развитие атомной отрасли в стране". 

"Убийство мученика Фахризаде показывает отчаяние наших врагов и глубину их ненависти. Его мученическая смерть не остановит наши достижения", - заявил Роухани, его выступление показало иранское телевидение.

Ранее в минобороны Ирана подтвердили, что Фахризаде был руководителем организации исследований и инноваций при министерстве. Нападение на ученого было совершено накануне днем, Фахризаде вместе с охранниками был атакован вооруженными людьми. Бомба взорвалась вблизи машины ученого, он получил серьезное ранение и скончался в больнице. 

Министр обороны Ирана Амир Хатами назвал терактом взрыв в провинции Тегеран, в результате которого погиб ученый, а министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф указал на свидетельства участия Израиля в убийстве ученого.

Теги:
Хассан Рухани, теракт, Иран

Главные темы

Орбита Sputnik