18:33 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
В мире
Получить короткую ссылку
51520

Сделка ОПЕК+, перспективы нефтяного рынка, ситуация с коронавирусом и применение российской вакцины "Спутник V" ― стали известны подробности телефонной беседы Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Президент России и наследный принц Саудовской Аравии в субботу по телефону обсудили взаимодействие в борьбе с COVID-19, сообщила пресс-служба Кремля. 

Темой беседы Владимира Путина с Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом стали также перспективы использования российской вакцины "Спутник V" в Саудовской Аравии, отметили в пресс-службе.

"Обсуждена также тематика взаимодействия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в частности, перспективы использования российской вакцины "Спутник V" в Саудовской Аравии", - говорится в сообщении.

Стороны условились о продолжении контактов на различных уровнях по теме применения российской вакцины от коорнавируса, уточнили в пресс-службе.

Что будет с рынком нефти 

Также темой телефонной беседы на высшем уровне стали договоренности в формате "ОПЕК+" и перспективы мирового рынка нефти. 

"В продолжение предыдущей беседы по телефону 13 октября проведен обстоятельный обмен мнениями о ходе реализации имеющихся договоренностей в формате "ОПЕК плюс", ― сообщили в пресс-службе.

С обеих сторон вновь подчеркнута готовность к дальнейшей тесной координации на данном направлении в интересах поддержания стабильности на мировом рынке энергоносителей, сказано в сообщении.

Напомним, на уходящей неделе глава Счетной палаты России Алексей Кудрин озвучил прогноз о том, что нынешний обвал нефтяных цен до уровня 26 долларов за баррель будет кратковременным, в ближайшей перспективе стоимость нефти вернется к уровню в 40 доллар за баррель и в течение 3-5 лет будет держаться на этом уровне.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, нефть, Владимир Путин, Саудовская Аравия, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik