09:26 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
В мире
Получить короткую ссылку
114 0 0

За день до смерти мэр Сеула ушел из своей резиденции, оставив предсмертную записку. Его нашли мертвым в лесу горы Пукаксан недалеко от резиденции в центре столицы Корейской республики ночью 10 июля.

МИНСК, 12 июл - Sputnik. Церемония прощания с умершим мэром Сеула Пак Вон Суном пройдет онлайн из-за пандемии короновируса, сообщают корейские СМИ.

Тело мэра находится в настоящее время в больнице Сеульского национального университета и будет передано в мэрию в понедельник утром.

"Церемонию прощания с мэром покажут в режиме онлайн. А на саму церемонию допустят не более 100 человек", – сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя правящей в стране партии.

По его словам, в зале прощаний будут присутствовать члены семьи мэра, высокопоставленные городские чиновники, представители партии.

Церемония прощания будет транслироваться в прямом эфире через официальные каналы правительства города и радиостанции TBS на YouTube.

Мэрия Сеула ранее сообщала, что похороны Пак Вон Суна продлятся пять дней в соответствии с регламентом захоронения мэра города. Потом тело Пака будет кремировано в крематории Сеульского Мемориального парка, а прах похоронен на родине бывшего мэра в провинции Кёнсан-Намдо.

Мэр Сеула был найден мертвым в лесу горы Пукаксан недалеко от своей официальной резиденции в центре столицы Корейской республики в ночь на 10 июля. Полиция заявила, что не было никаких признаков насильственной смерти, но планирует расследовать точную причину смерти мэра. До этого 9 июля вечером дочь мэра сообщила о его исчезновении. Мэр ушел из своей официальной резиденции утром 9 июля, оставив предсмертную записку.

За сутки до инцидента, как сообщают южнокорейские СМИ, бывшая секретарь Пак Вон Суна подала на него иск за домогательства.

Теги:
похороны, коронавирус COVID-19, Сеул, Южная Корея

Главные темы

Орбита Sputnik