03:00 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Мужские туфли, архивное фоо

Тинейджер с 57-м размером ноги стал рекордсменом Книги Гиннесса

pixabay / Free-Photos
В мире
Получить короткую ссылку
59310

Кроме неудобств из-за того, что найти подходящую обувь в магазинах он не может, с парнем происходят еще и различные курьезы.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Подросток из Берлина, 16-летний Ларс Мотца попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своему необычно большому 57-му размеру обуви, сообщает издание Radiowestfalica. Таким образом, он считается тинейджером с самым большим размером ноги.

Левая стопа парня выросла до 35,05 сантиметра, правая – до 34,98. Найти подходящую обувь в магазинах он не может, поэтому приходится заказывать индивидуальный пошив. По словам рекордсмена, стоит это около 1200 евро за пару.

Более того, он может столкнуться с проблемами во время занятий спортом и при получении водительских прав. Также он вызывает подозрение у сотрудников служб безопасности в аэропортах.

"Однажды мне пришлось снять обувь в Цюрихе, потому что служба безопасности (аэропорта – прим. ред.) не верила, что мои ноги такие большие, – поделился воспоминанием Ларс. – Они думали, что я что-то провожу в своих ботинках".

И все же, несмотря на такие неудобства, подросток гордится своим рекордом.

"Здорово, что этот рекорд принадлежит мне", — сказал Ларс.

Его проблема, к слову, заинтересовала местных чиновников соцсферы, которые предложили ему оплачивать из медстраховки сшитую на заказ обувь.

Теги:
Германия, Книга рекордов Гиннесса, рекорд

Главные темы

Орбита Sputnik