11:46 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.09
Канцлер Германии Ангела Меркель

Меркель снова спросили о здоровье

© REUTERS / HANNIBAL HANSCHKE
В мире
Получить короткую ссылку
188 0 0

На вопрос "как у нее дела", канцлер Германии ответила "хорошо" и попросила журналистов оставить ей право на личное пространство.

МИНСК, 19 июл – Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель снова вынуждена была в пятницу отвечать на вопросы о своем самочувствии. По ее словам, она понимает интерес к состоянию своего здоровья. При этом дала понять, что считает это личным вопросом.

"Я понимаю вопрос относительно моего здоровья, но я на него уже ответила", – сказала канцлер на пресс-конференции в Берлине, которую транслировали местные СМИ.

По ее словам, она понимает, что, будучи канцлером, должна быть в состоянии выполнять свою работу. При этом она заверила, что в настоящее время она действительно в состоянии это делать, но потом добавила, что как человек имеет "собственный большой интерес" в благополучии.

"В 2021 году я закончу свою политическую работу, но, надеюсь, у меня будет и дальнейшая жизнь, которую я бы предпочла прожить в здравии", – сказала Меркель.

Один из журналистов спросил у канцлера, как у нее дела, на что Меркель ответила "хорошо".

Вопрос о состоянии здоровья Меркель возник нынешним летом. В течение неполных двух месяцев общественность стала свидетелем нескольких приступов. Первый случился в июне во время встречи канцлера с президентом Украины Владимиром Зеленским: ее затрясло. Тогда Меркель объяснила свое состояние обезвоживанием. В том же месяце приступ повторился на встрече с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, в июле еще один случился во время мероприятий в Берлине с участием премьер-министра Финляндии Антти Ринне.

Наконец, в середине июля пресса отметила тяжелую одышку во время краткого заявления перед представителями СМИ относительно участия в мероприятии по случаю национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии.

Читайте также:

Теги:
Германия, здоровье, Ангела Меркель

Главные темы

Орбита Sputnik