01:12 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Выход в открытый космос российских космонавтов, архивное фото

Гендиректор космического НИИ уехал за границу по делам и решил уволиться

Роскосмос
В мире
Получить короткую ссылку
17610

В "Роскосмосе" подтвердили, что Юрий Яскин прислал заявление об увольнении по собственному желанию из-за границы и был уволен, теперь им занимаются компетентные органы.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Глава Научно-исследовательского института космического приборостроения Юрий Яскин был освобожден от своей должности после того, как уехал в командировку за границу, а оттуда прислал заявление об увольнении по собственному желанию.

Информацию о смене руководителя НИИ, создающего наземные навигационные приборы, подтвердили в пресс-службе "Роскосмоса".

"Яскин был директором, прислал заявление об увольнении по собственному желанию из-за границы и покинул пост 17 апреля. Теперь им занимаются компетентные органы", – цитирует источник в госкорпорации агентство РИА Новости.

В пресс-службе также уточнили, что по закону директор мог написать заявление дистанционно.

Историю о загадочном увольнении ранее рассказало российское издание "Коммерсант". По версии газеты, Яскин выехал в командировку в одну из европейских стран и оттуда прислал заявление.

Издание отмечало, что внезапное увольнение Яскина совпало с тем моментом, когда на предприятии начала работать служба внутреннего аудита "Роскосмоса". Таким образом, по мнению газеты, экс-гендиректор мог попытаться скрыться от разбирательств по факту хищений и вывода бюджетных средств.

Информацию о проверке на предприятии подтвердили и в "Роскосмосе". Новым руководителем НИИ космического приборостроения назначен Алексей Шашков. Институт производит авиационные бортовые радиомаяки, занимается разработкой и выпуском навигационной аппаратуры, является ведущим предприятием отрасли по проверке воздействия на электронику космической радиации.

Теги:
Россия, Роскосмос

Главные темы

Орбита Sputnik