20:09 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Самолет Boeing 737 MAX, архивное фото

Boeing сократила производство "падающих" лайнеров 737 MAX

© Sputnik / Александр Кряжев
В мире
Получить короткую ссылку
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (25)
9130

Производство самолетов было скорректировано компанией после двух авиакатастроф с участием американских самолетов из-за сбоев в программном обеспечении.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Американский авиагигант Boeing скорректировал план производства новейших самолетов модели 737 MAX после трагических инцидентов.

В этом году произошли уже две авиакатастрофы с участием американских самолетов в Индонезии и Эфиопии. Специалисты пришли к выводу, что оба инцидента были вызваны некорректной работой программного обеспечения. После этого целый ряд стран отказался от эксплуатации Boeing 737 MAX.

В настоящее время американская компания сконцентрировала свои усилия над обновлением программного обеспечения. В Boeing заверяют, что для тестирования и проверок будут привлечены регуляторы во всех странах, куда поставляются самолеты.

Американский производитель авиалайнеров также завершает подготовку новых курсов обучения пилотов и дополнительных учебных материалов для клиентов MAX по всему миру.

"Мы решили временно перейти с уровня производства 52 самолетов в месяц на 42 самолета в месяц, начиная с середины апреля", – говорится в официальном сообщении компании.

При этом в Boeing заверили, что корректировка производственных планов не повлечет за собой сокращение сотрудников компании.

Читайте также:

Темы:
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (25)
Теги:
США, Boeing 737

Главные темы

Орбита Sputnik