15:27 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Здание Оперного театра в Сиднее, архивное фото

Сиднейская опера отменила спектакли из-за захвата заложников в городе

© Sputnik/ Александр Юрьев
В мире
Получить короткую ссылку
Театральная жизнь (49)
16 0 0

Вооруженный мужчина захватил в заложники персонал и посетителей кафе в центре Сиднея и удерживает их уже дольше восьми часов.

МИНСК, 15 дек — Sputnik. Администрация Сиднейского оперного театра отменила запланированные на вечер понедельника спектакли в связи с захватом заложников в одном из городских кафе, сообщает РИА Новости.

Ранее здание оперы, которое расположено в нескольких сотнях метров от места ЧП, было эвакуировано из-за обнаружения подозрительного предмета.

"В связи со сложившейся ситуацией мы приняли решение отменить вечерние выступления в нашем оперном театре. Решение принято, чтобы разгрузить дороги от транспорта", — цитируют сообщение администрации Оперы местные СМИ.

В понедельник утром неизвестный с оружием захватил в заложники до 40 посетителей и сотрудников магазина-кафе у здания Центробанка в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском. Сообщалось, что подозреваемый заявлял о четырех взрывных устройствах, якобы заложенных в городе.

Позже австралийские СМИ сообщили, что нескольким заложникам удалось выбежать из кафе.

Темы:
Театральная жизнь (49)
Теги:
Австралия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.