14:41 22 Октября 2017
Прямой эфир
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, архивное фото

Генсек ООН Пан Ги Мун спутал Австрию с Австралией

© Sputnik/ Сергей Гунеев
В мире
Получить короткую ссылку
7 0 0

Генеральный секретарь ООН позже пояснил, что это была всего лишь оговорка и он прекрасно знает, что в Австрии нет кенгуру.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Выступая на конференции в Вене генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун перепутал Австралию с Австрией, сообщает Associated Press.

Выражая благодарность принимающей стороне, Пан Ги Мун поблагодарил Австралию вместо Австрии за организацию конференции.

Позже генсек пояснил, что это была всего лишь оговорка. Во время пресс-конференции Пан Ги Мун извинился, отметив, что он хорошо знает, что "в Австрии нет кенгуру".

Генсек ООН не первый политик, спутавший названия двух стран. В 2007 году на проходившем в Сиднее саммите АТЭС бывший президент США Джордж Буш, назвал австралийские войска "австрийскими", говоря о визите премьер-министра Австралии в Ирак.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".