10:37 26 Апреля 2018
Прямой эфир
Фото: Страница книги Chocolate Bar в Facebook

Мальчик из США написал книгу и собрал около $1млн на помощь другу

© Фото: Facebook
В мире
Получить короткую ссылку
10 0 0

Деньги от продажи книги, написанной Диланом Сигелом, идут на лечение лучшего друга, восьмилетнего Джоны, который страдает от редкого генетического заболевания под названием болезнь Гирке.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. В США 8-летний мальчик Дилан Сигел собрал около миллиона долларов на продаже написанной им книги для того, чтобы помочь другу, страдающему редким заболеванием, сообщает Fox News.

Книга юного автора была опубликована в 2012 году. Красочное произведение на 16 страницах, проиллюстрированное самим же ребенком, называется "Шоколадка" ("Chocolate Bar"). Это слово, по данным сайта издания, заменяет Дилану выражение "потрясающе" и относится ко всему, что ему очень нравится или вызывает интерес.

Деньги от продажи книги идут на лечение лучшего друга Дилана, восьмилетнего Джоны, который страдает от редкого генетического заболевания под названием болезнь Гирке.

На данный момент юному писателю удалось собрать 900 тысяч долларов.

"Я так рад, что могу помочь своему другу. Я благодарен людям за то, что могу делиться своим рассказом и вдохновлять детей изменить мир", – заявил Дилан в интервью CBS LA.

Болезнь Гирке – редкое наследственное заболевание печени, которое характеризуется неспособностью клеток продуцировать фермент, участвующий в синтезе глюкозы.

 

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.

  • Сейм литовский

    В литовском Сейме предложили сократить число депутатов на 15 процентов. С чем связано это неожиданное предложение?

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Президент Молдовы Игорь Додон рассказал о состоявшейся в среду встрече с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским.

  • Встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Азербайджана Ильхама Алиева

    Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу один на один после официальной церемонии в Анкаре.

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

    Москва следит за ситуацией в Армении и надеется, что стороны придут к консенсусу, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

  • Морской порт в Батуми

    Автомобильный мост рухнул в курортном городе Батуми. Местные жители утверждают, что строение было аварийным, но обращения в мэрию не помогали.

  • Полиция

    Личный состав подразделений МВД Северной Осетии переведут на усиленный вариант несения службы в период майских праздников.

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.

  • Сейм литовский

    В литовском Сейме предложили сократить число депутатов на 15 процентов. С чем связано это неожиданное предложение?