15:27 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Михаил Пореченков у пулемета  в аэропорту Донецка. Стоп-кадр с видео

Фильмы Пореченкова запрещены Минкультом Украины к показу

© Фото: Новороссия TV
В мире
Получить короткую ссылку
14 0 0

Украинские зрители не увидят "Агента национальной безопасности", "Ивана Поддубного", "Спецназ" и даже "Белую гвардию".

МИНСК, 3 ноя — Sputnik. Три фильма с участием российского актера Михаила Пореченкова запрещены к показу на территории Украины, сообщил министр культуры этой страны Евгений Нищук.

"Раньше еще три фильма при участии Пореченкова — это "Иван Поддубный", "Белая гвардия", "Спецназ" мы запретили, то есть не дали лицензию для прокатов и показов", — заявил Нищук в эфире ICTV, его слова приводят РИА Новости.

Ранее телеканал также заявлял о том, что отказался от показа телесериала "Агент национальной безопасности", который принес известность Пореченкову.

Известный актер на прошлой неделе побывал в ДНР на премьере фильма "Поддубный", в котором он сыграл главную роль. Пореченков, по данным СМИ, посетил позиции сторонников ДНР и попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета. На следующий день стало известно, что МВД и Служба безопасности Украины завели уголовное дело на Пореченкова. По версии главы МВД Украины Арсена Авакова, Пореченков в Донецке "лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия". Следствие планирует обратиться в суд и добиться его розыска с санкцией на арест. На данный момент официальных заявлений о требовании выдать Пореченкова не было.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.