05:32 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46

Многоцелевая атомная подводная лодка "Казань" проекта 885М поступила на службу в Северный флот. Смотрите на видео, как выглядит новая российская субмарина.

"Атомный подводный крейсер 4-го поколения "Казань" прибыл в пункт постоянного базирования на Северном флоте", - говорится в сообщении Минобороны России.

Лодка была построена на Севмаше, церемония передачи ее флоту состоялась на заводе 7 мая. На базе Северного флота лодку встречали замначштаба флота и представители командования.

До того, как прибыть на флот, "Казань" прошла целый цикл испытаний, в рамках которого проводились проверки на всех режимах. Лодка провела в море больше 200 суток.

"Казань" — модифицированная версия подлодок проекта "Ясень", которую стало сложнее обнаруживать акустикам. Субмарины вооружены крылатыми ракетами "Калибр" и способны поражать цели на земле, на воде и под водой. Подводные лодки проекта "Ясень-М" разработаны КБ "Малахит" и обладают эффективным ударным и радиоэлектронным вооружением, которое позволяет выполнять задачи во всех районах Мирового океана.

Читайте также:

Теги:
АПЛ Ясень, Северный флот ВМФ России

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik