17:05 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46

Первый Пасхальный хоровой фестиваль проходит в Нур-Султане с 19 по 21 мая. Его посвятили 30-летию Независимости Казахстана и 800-летию князя Александра Невского.

Выставка огромных писанок – раскрашенных пасхальных яиц – это часть фестиваля, который также включает в себя концертные программы и тематические кинолектории. Как выглядит необычная экспозиция, смотрите на видео.

"Мы принимаем в нем участие по приглашению Российского центра науки и культуры в Нур-Султане. Хотелось бы от лица всего коллектива посольства выразить огромную благодарность за вклад в подготовку проекта белорусской пасхальной писанки художникам-профессионалам своего дела Куандыку Баймуханову и Алмасу Оракбаеву", – прокомментировал Sputnik Казахстан консул посольства Беларуси в Казахстане Игорь Иванов. 

Пасхальный хоровой фестиваль в Нур-Султане организован впервые в истории. В росписи писанок приняли участие как профессиональные мастера, так и совсем юные художники. Помимо Посольства Беларуси свои пасхальные яйца на выставке представили Союз Ремесленников Казахстана, образовательный центр из Тараза "Жамбыл дарыны", детский клуб "Умники" при Русском доме и Воскресная школа Успенского собора".

Проект Беларуси получил название "Благодать родной земли". Авторы постарались передать традиции и колорит белорусской земли. Аисты, васильки, пейзажи деревни и национальный орнамент переносят посетителей фестиваля в виртуальное путешествие по Синеокой.

Читайте также:

Теги:
посольство, Беларусь, Нур-Султан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik