07:06 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
© Sputnik

Чиновники NED рассказали пранкерам все тайны финансирования белорусской оппозиционной журналистики – подробности от Андрея Кривошеева.

Известные пранкеры Вован и Лексус дозвонились до руководства американской грантовой сети NED (Национального фонда в поддержку демократии) и, представившись функционерами штаба Тихановской, подробно узнали о том, как в Беларуси все эти годы кормили и взращивали "соросят" - инфобойцов оппозиционной журналистики, которые за американские деньги рассказывали белорусам об "истинных демократических ценностях", об этом сообщил гость программы "Горизонт событий", председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.

"Это эффект бомбы, который взрывается и сметает все на своем пути, ставя под сомнение финансовую чистоплотность наших коллег из БАЖ. Мы уже молчим про этику, мы говорим уже о нарушении закона, любых принципов. Под пранк Вована и Лексуса попала крупнейшая зонтичная структура распространения грантов по всему миру. На имеющемся видео не какие-то там клерки, а руководство организации – Карл Гершман и его заместители, кураторы Беларуси", – отметил собеседник Sputnik.

Программу "Горизонт событий" с участием председателя Белорусского союза журналистов Андрея Кривошеева смотрите на Sputnik Беларусь.

Теги:
Андрей Кривошеев

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik