23:17 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Стихия нанесла урон западному побережью Индии, объявлена эвакуация людей, для оказания помощи преведены в готовность военные.

Как минимум 12 человек погибло, трое числятся пропавшими без вести после того, как на западное побережье Индии пришел тропический циклон "Тауктаэ".

Ранее циклон "Тауктаэ" уже привел к гибели шести человек в штатах Карнатака и Керала. Несколько деревень были разрушены, тысячи жителей эвакуированы. 

В понедельник вечером циклон превратился в тропический шторм, максимальная скорость ветра достигла 185 км в час. 

Ветер повалил деревья в прибрежных районах штатов и принес проливные дожди. Из-за циклона в Мумбаи до 19 мая приостановлена работа аэропорта. Аэропорты ряда других штатов также временно прекращали работу. В штате Гуджарат было эвакуировано около 150 тысяч человек.

Ликвидацией последствий стихии занимаются специальные бригады, в полной готовности находятся сухопутные войска, ВВС и ВМС.

Напомним, что в стране в последнее время сложилась достаточно сложная эпидемиологическая ситуация - Индия находится на втором месте в мире по числу диагностированных случаев заболеваний COVID-19, а прирост ежедневно бьет антирекорды. Всего с начала пандемии COVID-19, по данным Минздрава страны, выявили свыше 25,2 миллионов заражений, скончалось более 278 тысяч.

Теги:
Индия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik