10:37 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Воздушные асы к знаменательной дате освоили новый трюк – "петлю с выпущенными шасси и включенными фарами".  Смотрите на видео неповторимые для мировой авиации маневры.

Российская авиационная группа высшего пилотажа, которая прославила не только летчиков, но истребители МиГ-29, отсчитывает свою официальную историю с 6 мая 1991 года.

"Стрижи" дебютировали в Швеции. Российская пилотажная группа для демонстрации возможностей была представлена на авиабазе Уппсала. Но тогда показ оказался закрытым для широких гостей. Настоящий фурор асы произвели в мае 1992-го. Экипажи из России привели в восторг французскую публику во время празднования 50-летия образования эскадрильи "Нормандия-Неман".

За тридцатилетнюю историю российские летчики выступали в Бельгии, Малайзии, США, Китае, Чехии и во многих других странах. Стремительный успех оценили в 1993-м: тогда россияне были удостоены звания "Лучшей пилотажной группы в мире".

Репертуар полетов представлен в одиночном, парном и групповом выступлениях. "Стрижи" выполняют во время выступлений излюбленные фигуры – "Молот", "Пирамида", "Звезда" и не только. К наиболее эффектным порядкам относят "Большой бриллиант". Эту виртуозную демонстрацию возможностей боевых истребителей "Стрижи" выполняют вместе с "Русскими витязями". Самолеты Миг-29 и Су-27 в группе выполняют элемент "бочка". Выполнять такой трюк не берутся авиаторы во всем мире.

Теги:
Стрижи (пилотажная группа)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik