23:24 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

В Витебской области построен наплавной мост, секции насчитывают около семидесяти понтонов – по сути, на воде проложена полноценная автодорога.

Военнослужащие 30-й железнодорожной бригады из Слуцка провели учения, которые имеют практическое значение для жителей Бешенковичей – навели мост через реку Западная Двина, сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси. Городской поселок считается крупным транспортным узлом и связывает Витебск, Шумилино, Уллу, Лепель, Чашники и Сенно.

Ранее сельским жителям переправиться на противоположный берег можно было только на лодке. Теперь же мост будет служить не только обычным гражданам, помогая им быстрее добраться в магазин, аптеку или банк, но и позволит аграриям сократить путь для сельскохозяйственной техники во время посевной и уборочной кампаний.

Такой способ форсирования водной преграды для белорусских военных не в новинку. Задачи по наведению переправ решаются ежегодно на главных водных артериях, в том числе на Припяти и Немане. Как правило, понтонные мосты служат до глубокой осени или первых серьезных заморозков. Как возводили мост – смотрите на видео. 

Читайте также: 

Теги:
мост, Западная Двина, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik