20:59 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Видео

Под Осиповичами день и ночь стреляли и форсировали реку - это учения

Получить короткую ссылку
2058 0 0
© Sputnik

Задача - не сравнить бойцов двух стран и определить лучших, а учиться друг у друга. Смотрите на видео, как бойцы России и Беларуси проводят совместные учения.

Активная фаза учений Беларуси и России завершается сегодня на Осиповичском полигоне. Накануне корреспонденты Sputnik своими глазами увидели, чему учатся друг у друга бойцы двух стран, побывав на тренировке.

А уже сегодня утром 25 марта витебские и псковские десантники высадились с парашютами из военно-транспортного самолета Ил-76. По легенде военные, высадившись из самолетов, оказались в окружении незаконных вооруженных формирований. Россияне пришли на помощь и помогли выйти из окружения.

Когда белорусы вышли из окружения, перед ними встала новая задача - организовать засады и уничтожить противника, который все это время их преследовал.

В рамках учений бойцам пришлось также форсировать водную преграду. Через реку Синяя навели мост, по нему пошли силы тылового обеспечения. Все это время нужно было отбиваться от диверсионно-разведывательных групп.

С воздуха помогала авиация. Вертолеты Ми-8-МТВ-5 поставили в Беларусь в рамках военно-технического сотрудничества еще в 2016 году.

Маневры продолжатся и сегодня ночью - десантникам нужно будет удерживать позиции.

Посмотреть на тренировку бойцов глазами корреспондентов Sputnik можно на видео.

Читайте также:

Теги:
учения, Осиповичи

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik