18:11 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
© Sputnik

Макет звездолета Razor Crest из сериала "Мандалорец" создала команда косплееров. Длина якутской копии звездолета – 14 метров, а масса – 1 тонна. Смотрите на видео, как выглядит модель космического корабля.

В якутском парке "Урдэл" на Сопке любви появилась копия космического корабля Razor Crest из сериала "Мандалорец". Ее создали косплееры из ДВП, пенопласта, брусков и металла. 

Идея пришла Айаалу Федорову после просмотра первого сезона "Мандалорца". Молодой человек собрал команду и начал создавать модель космического корабля в ангаре. Звездолет вырос на четыре метра вверх, длина корабля – 14 метров.

Молодые люди воссоздали не только корпус космического корабля, но и кабину. Чтобы добиться идентичности команда работала по скриншотам сцен из сериала.

Строительство копии Razor Crest заняло три месяца, а затем звездолет перенесли в парк активного отдыха "Урдел". Так как корабль не летает, пришлось использовать человеческую силу – из ангара модель на руках выносили несколько десятков мужчин, а установить арт-объект помогали подъемные краны.

На создании модели космического корабля Айаал останавливаться не планирует. Когда потеплеет, молодой человек собирается снять фанатскую версию сериала "Мандалорец".

"Мандалорец" — американский телесериал в жанре "космический вестерн", созданный Джоном Фавро. Это первый игровой сериал, являющийся составной частью вселенной "Звездных войн". Действие "Мандалорца" разворачивается пять лет спустя после событий фильма "Возвращения джедая".

Смотрите также:

Теги:
Якутия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik