22:18 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Видео

Каким был коронавирусный год для белорусов? (видео)

Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1911)
374 0 0
© Sputnik

Первый завозной случай COVID был зарегистрирован в Беларуси год назад - 27 февраля 2020-го. Инфекция быстро распространилась по стране и изменила привычный уклад жизни белорусов. Смотрите на видео, к чему привыкли жители и чего хотят больше всего в период пандемии.

Ровно год прошел с тех пор, как COVID-19 официально зарегистрировали в Беларуси. "Нулевым пациентом" стал иранский студент Парса который прилетел в Минск из Баку. Пациента и всех, кто с ним контактировал, оперативно поместили в закрытые боксы Минской инфекционной больницы. После 14 дней изоляции и двух отрицательных тестов Парсу выписали. Но коронавирусная инфекция быстро распространилась по стране.

Пик первой волны COVID-19 пришелся на 29 апреля, когда Минздрав зарегистрировал 973 новых случая коронавируса. Беларусь при этом не вводила ограничительные меры и изоляцию. Президент Александр Лукашенко подчеркивал, что страна приняла решение "идти своим путем".

Вторая волна коронавируса пришлась на сентябрь 2020 года. COVID-19 в Беларуси начали диагностировать у все большего количества пациентов. С начала ноября отдельные регионы постепенно начинали вводить масочный режим, а с 18 ноября обязательное ношение масок введено по всей стране.

С 4 декабря в минских поликлиниках приостановили плановый прием пациентов. А 12 декабря был зафиксирован абсолютный рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19 – 1975 человек.

В конце декабря началась вакцинация от коронавируса российской вакциной "Спутник V. 

Кстати, 26 февраля 2021-го "Белмедпрепараты" начали производство вакцины от COVID-19 "Спутник V". Как уточнили в РФПИ, Беларусь может не только производить "Спутник V", но и экспортировать вакцину в третьи страны.

Спустя год после прихода коронавируса в Беларусь медики ежедневно регистрируют от тысячи до почти двух тысяч случаев COVID-19.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1911)
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik