17:06 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51
© RUPTLY

Двое друзей-французов около пяти лет назад нашли лыжи, когда возвращались с вечеринки. И пообещали друг другу, что отправятся на Монмартр, чтобы прокатиться вниз со знаменитого парижского склона. Смотрите, как они – и другие жители Парижа – это делают.

Парижане пришли на склоны Монмартра, захватив лыжи и санки. На склоне холма, где возвышается базилика Сакре-Кер, они лепили снеговиков.

Снег во французской столице – большая редкость. А после субботнего снегопада высота снежного покрова в Париже достигла 4 сантиметров.

Два друга, Том и Амори, благодаря снегопаду смогли исполнить давнее обещание, которое дали друг другу.

Дело было так: около пяти лет назад двое друзей возвращались с вечеринки и нашли на улице лыжи. Они пообещали друг другу, что когда в Париже выпадет снег, пойдут кататься на этих лыжах на Монмартре.

"Я проснулся сегодня утром и увидел, что пошел небольшой снег. Я позвонил ему и сказал: "Приходи. В душ – и сразу приходи", – рассказывает парижанин.

Впрочем, снег требует и осторожности. В пятницу национальная метеорологическая служба "Метео Франс" объявила предпоследний – оранжевый – уровень погодной опасности в 32 французских департаментах, пишет РИА Новости. Среди них – столичный регион Иль-де-Франс в связи с надвигающимися снегопадами и ухудшением ситуации на автодорогах.

По данным радиостанции RTL, абсолютный рекорд в XX веке пришелся на 3 марта 1946, когда снежный покров в Париже составил 40 см.

Теги:
Франция, Париж

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik