18:17 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Видео

Марши пенсионеров и отставников: акции политических оппонентов в Минске

Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (911)
149821
Sputnik

Акции политических оппонентов в один день начались на площади Независимости. Смотрите на видео Sputnik, как выглядели колонны участников "Марша мудрости" и митинга отставников.

Площадь Независимости стала в понедельник отправной точкой для двух шествий. Участники "Марша мудрости" под бело-красно-белыми знаменами собрались у Красного костела, их оппоненты с государственной символикой - у памятника Ленину.

Сторонники действующей власти начали свою акцию с митинга. Тем временем их оппоненты отправились в сторону площади Якуба Коласа. Обе колонны встретились в районе площади Победы. Участники провластной акции возложили цветы к Вечному огню.

Впервые марш пенсионеров под бело-красно-белыми флагами прошел в Минске в минувший понедельник. Тогда несанкционированное мероприятие также стартовало на площади Независимости, у Академии наук участников марша остановили правоохранители. Для разгона протестующих неделю назад силовики использовали перцовые баллончики, пиротехнику и светошумовые патроны.

Акции протеста продолжаются в Беларуси с 9 августа, после президентских выборов, победу на которых, по данным ЦИК, одержал Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Через неделю после выборов состоялся первый митинг сторонников президента, на котором присутствовал и сам глава государства. Акции в поддержку действующей власти продолжаются с 16 августа.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (911)
Теги:
пенсионеры, протесты, Минск, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik