15:11 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Видео

Кривошеев о "Евразия.DOC": ограничивает неясность с пандемией COVID-19

Получить короткую ссылку
255 0 0
© Sputnik

"Полуоткрытая" граница с Россией и "полуоткрытые" авиарейсы – главные сдерживающие факторы для продвижения "Евразия.DOC-2020", рассказал исполнительный директор фестиваля Андрей Кривошеев.

Фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC-2020" пройдет с 28 сентября по 4 октября в Смоленске и Минске. О главной тематике кинолент этого года, известных гостях и о том, что мешает организаторам, зрителям Sputnik рассказал исполнительный директор фестиваля, председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев. 

"Председателем жюри будет известный российский журналист, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, он привезет два приза победителям – от МГУ и от жюри фестиваля. Надеюсь, отдельный приз будет от Посольства Российской Федерации в Беларуси, совместный приз от Министерства информации Беларуси и Белорусского союза журналистов и, конечно, специальный приз от Sputnik", – отметил собеседник Sputnik.

По его словам, радует молодежь, которая на обычные гаджеты снимает "шедевральные" вещи и демонстрирует поразительную синергию личного мироощущения и современных технических возможностей. Что касается пандемии коронавируса, то она напрямую влияет на проведение фестиваля.

"Вот эта вот неясность, "полуоткрытая" граница с Россией и "полуоткрытые" авиарейсы с другими странами, в том числе ЕАЭС и СНГ, вот это самый главный, увы, сдерживающий фактор для нашего фестивального движения и продвижения. В короткометражках фильмы о пандемии точно есть, в большом кино тоже были, но нам показалось, что авторы не прочувствовали этот нерв. И в шорт-листе фильмов про коронавирус нет", – рассказал Кривошеев.

Программу "Горизонт событий" с участием исполнительного директора Международного фестиваля "Евразия.DOC" Андрея Кривошеева смотрите на Sputnik Беларусь.

Теги:
Смоленск, Минск, конкурс, Фестиваль документального кино "Евразия.DOC", Андрей Кривошеев

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik