10:03 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.38
© Sputnik

Главное для нас – ситуация со справедливостью внутри своего государства, полагает политический эксперт Алексей Беляев.

В преддверии 17 сентября – Дня воссоединения Беларуси – минскую студию радио Sputnik посетил известный политический эксперт, кандидат исторических наук Алексей Беляев. Он рассказал нашим слушателям об историческом "кресте" белорусов: географическом нахождении на рубежах цивилизаций и о том, как это коррелируется с текущей геополитической ситуацией. 

"Сегодня, когда мы слышим о "европейском выборе" Беларуси, то прежде всего имеется в виду европейская заработная плата, европейский уровень комфорта и открытость границ. Также это глобальные ценности, связанные с толерантностью. При этом у нас нет таких лозунгов, которые мы видели на украинском "майдане", наша политическая ситуация о другом: она о справедливости внутри своего государства", – отметил эксперт.

По мнению собеседника Sputnik, перед большинством белорусов не стоит проблема цивилизационного выбора, все прекрасно понимают важность близости с России как с крупнейшим экономическим и политическим партнером. И это не говоря уже о гуманитарно-исторической составляющей, так как с Россией у нас одна "пуповина".

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Алексея Беляева смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
геополитика, Алексей Беляев, Россия, Александр Лукашенко, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik