08:39 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.36
© Sputnik

Более 30 кораблей, подлодок и судов обеспечения Северного флота приняли участие в масштабном сбор-походе в Баренцевом море и поразили воздушные цели. Смотрите на нашем видео впечатляющие кадры.

В Баренцевом море атомный крейсер "Петр Великий" при поддержке самолетов Ту-22М3 Воздушно-космических сил России нанес ракетный удар по условному противнику. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

По данным ведомства, в состав ударной группы, выполнявшей пуски противокорабельных крылатых ракет "Гранит" и "Вулкан", также вошел крейсер "Маршал Устинов".

Стрельбы прошли в рамках этапа практических действий сбор-похода Северного флота, который проходит в Баренцевом море под руководством вице-адмирала Александра Моисеева.

В сбор-походе участвуют более 30 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения флота, а также более 20 летательных аппаратов и около 40 единиц техники береговых ракетно-артиллерийских войск и войск противовоздушной обороны.

В рамках планового итогового мероприятия боевой подготовки, суда проведут ряд зачетных тактических учений, выполнят ракетные, зенитные, артиллерийские, торпедные и другие стрельбы.

Теги:
военные учения, Россия, Северный флот ВМФ России


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik