09:24 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Видео

Месяц до выборов: шансы претендентов на пост президента попасть в бюллетень

Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (375)
123620
Sputnik

Белорусы через месяц смогут проголосовать и решить будущее своей страны. Нынешняя избирательная кампания выдалась сложной и необычной. Расстановка сил за месяц до выборов – в видеообзоре Sputnik Беларусь.

Меньше недели остается до развязки интриги – чьи имена окажутся в избирательном бюллетене? По какому сценарию будет развиваться ход дальнейшей предвыборной кампании?

Хотя агитационный период еще не начался, избирателей уже предостерегли от непродуманных действий. В том числе в местах, где можно будет встретиться с кандидатами в президенты. Власти на двухмиллионный город определили шесть площадок для агитации – подальше от центра.

В этих местах кандидаты смогут агитировать меньше месяца. 14 июля ЦИК утвердит список тех, кто попадет в бюллетени, 8 августа – последний день агитации. А 9 августа избиратели уже должны будут проголосовать.

На ход кампании в этом году повлиял коронавирус: ЦИК не будет организовывать пресс-центр для журналистов и экспертов.

Отказались приехать в Беларусь наблюдатели от ПА ОБСЕ. Другая структура ОБСЕ – БДИПЧ – все еще ждет приглашения на выборы. Единственным источником информации из Центризбиркома решено сделать Белтелерадиокомпанию, которая будет вести трансляцию хода голосования.

Генпрокуратура предостерегает граждан от несанкционированных акций – просят не следовать призывам, распространяемым в Telegram-каналах.

А МВД предупредило об ответственности за граффити, растяжки, баннеры с оппозиционным подтекстом. За "крамольные" надписи теперь можно получить крупный штраф или даже стать фигурантом уголовного дела.

Как проходит избирательная кампания и что происходит в штабах семи претендентов на президентский пост, подавших документы в ЦИК, смотрите в видеообзоре Sputnik.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (375)
Теги:
ЦИК Беларуси, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik