10:23 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
© Sputnik https://www.youtube.com/watch?v=VNz1YIobRUk&feature=youtu.be

Мастера индустрии красоты запустили проект по "перезагрузке" пенсионеров. Команда парикмахеров, визажистов, стилистов бесплатно преображают дедушек и бабушек. Смотрите на видео, что из этого получается.

Взбодрить пожилых людей и разнообразить их жизнь решили бьюти-мастера из Магнитогорска. Команда парикмахеров, визажистов, стилистов и фотографов бесплатно "перезагружает" пенсионеров по всем параметрам: от новой прически до нового стиля одежды. Своих героев они ласково называют девушками и юношами

Идея уникального проекта появилась у одного из членов команды, стилиста Кристины Гафаровой. Однако позитивная идея возникла на фоне трагедии.

"В семье моего мужа погиб двоюродный брат накануне дня рождения его бабушки. И год спустя, понятное дело, ассоциации не самые хорошие. Мы решили взбодрить бабушку, потому что она очень грустила в этот день уже второй год, и решили ей организовать такой подарок - преображение", - рассказала Гафарова.

Фотографии бабушки в новом образе получили много положительных отзывов в соцсетях. Это вдохновило стилиста на работу и с другими пенсионерами. По ее словам, одна из главных целей проекта - организация тематических вечеринок, где его герои будут встречаться с друзьями и знакомиться друг с другом, ведь "с возрастом времяпрепровождение становится скучным и обыденным".

Проект действительно заинтересовал пенсионеров. Как рассказала одна из участниц, 64-летняя Халида Леонтьева, "с выходом на пенсию появилась какая-то свобода и в ощущениях, и во времени, и в поступках", поэтому она с радостью согласилась на преображение.

Результат "перезагрузки" впечатлил пенсионерку, и после фотосессии в новом образе она поблагодарила команду проекта и судьбу за "этот шанс".

Теги:
Парикмахер, Магнитогорск, красота, пенсионер


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik