08:11 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Sputnik

В Аргентине придумали новую криптовалюту – в деле замешаны коровы! А в Перу читают рэп о коронавирусе – и это делают полицейские! А еще роботы вступают в борьбу с COVID-19 в Руанде. Нестрашный и очень короткий обзор новостей смотрите на Sputnik.

В Аргентине создали необычную криптовалюту – БитКо. Она подкреплена физическими активами – поголовьем коров. Один БитКо – это одна беременная корова. Создатели необычной криптовалюты надеются, что однажды фермеры смогут использовать БитКо для платежей. Тогда им не придется обращаться в банки.

А вот как новые технологии меняют медицинские центры Руанды. Во всем мире медики подвергаются риску заражения COVID-19. Роботы спешат на помощь. ООН передала d медицинские центры Руанды пятерых необычных сотрудников, которые запрограммированы измерять пациентам температуру. А еще они смогут пожурить тех, кто решил снять маску. Робот даже знает, что в больнице средствами индивидуальной защиты пренебрегать не стоит.

А перуанские полицейские заставят людей носить маски и сделают это силой искусства. Их вдохновила пандемия, и они читают о пандемии. Никакого уныния – ударим хип-хопом по коронавирусу. Как это сделали перуанцы, смотрите на видео Sputnik в обзоре нестрашных новостей.

Теги:
коронавирус COVID-19


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik