20:42 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Видео

Ничего страшного: краткий выпуск хороших новостей со всего мира

Получить короткую ссылку
18120

Экологически чистый полет, под стеклянным куполом в ресторане и шезлонги по правилам дистанцирования. В мире и так полно плохих новостей, поэтому в этом коротком обзоре Sputnik расскажет о хороших.

Самый большой в мире полностью электрический самолет совершил свой первый рейс в Вашингтоне. Испытательный полет занял 30 минут. Самолет создан из Cessna Caravan и вмещает на борту до девяти человек. Приводится в движение воздушное судно электродвигателем мощностью 750 лошадиных сил.

Этот полет дает старт развитию экологически чистых авиаперевозок. Производитель электрических двигателей MagniX надеется, что к концу 2021 года электрический Cessna Caravan сможет поступить в продажу и совершать полеты на 160 километров.

Одно из самых популярных туристических направлений Турции готовится к возвращению отдыхающих. Пандемия коронавируса стала шоком для туризма, поэтому на пляжах Анталии, шезлонги уже расставили по правилам социального дистанцирования – подальше друг от друга. Кроме того при входе на пляж отдыхающим будет предоставлена маска и антибактериальный гель.

Рестораны, вероятно, тоже смогут вновь принимать гостей благодаря изобретению французского дизайнера интерьера. Кристоф Гернион создал специальную защиту из оргстекла Plex'eat. Дизайнер уверен: такое нововведение позволит и посетителям чувствовать себя защищенно и увеличит охваты клиентов. Заказы на защиту, по словам Герниона, уже поступили из США и Япония.

Теги:
Самолет, Франция, Турция, США


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik