22:43 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44

За одну минуту расскажем о мировых новостях, в которых нет ничего страшного - по крайней мере, в них никто не умер.

Восемь труб угольной электростанции взорвали в Австралии. Насколько впечатляющим был этот шаг в сторону защиты экологии, можно судить по видео. Трубы рухнули в одночасье, оставив после себя только клубы пыли и обломки. А ведь они коптили небо над Австралией полвека - с 60-х годов.

Компания, которая ими владела, планирует полностью избавиться от угольной электростанции к 2022 году. Лучше один раз увидеть, как это происходило. Если вы эко-активист, будьте осторожны - это видео может вызвать неконтролируемый приступ восторга.

И возвращаемся к теме коронавируса и карантина. Пандемия изрядно усложнила путь к знаниям для детей из одной перуанской деревушки. Теперь они вынуждены отправляться на учебу за пятнадцать километров от дома. Из-за коронавируса школы в Перу перешли на дистанционное обучение, но в деревне, где живут ребята, не ни телефонной, ни интернет-связи.

И они поднимаются на холм, где ловят радио-сигнал образовательной передачи. Пятнадцать километров пешком на высоте четырех тысяч метров над уровнем моря - вот вам комбо из стойкости и жажды знаний.

А для кого-то карантин стал поводом получше освоить виртуальное пространство. Гонщики “Формулы-1” участвуют в самых безопасных заездах и превращаются в симрейсеров, то есть, занимаются виртуальным автоспортом.

Чемпиона мира в "Формуле-1" Фернандо Алонсо стал победителем в виртуальной гонке, которая прошла в эти выходные. И это при том, что он совсем недавно впервые установил дома оборудование для таких виртуальных гонок. Его соперниками были и действующие гонщики, и гонщики-пенсионеры, и симрейсеры, которые уже давно открыли для себя радость виртуальных заездов.

Может, это не совсем те гонки, к которым привыкли спортсмены, но зато такие заезды куда безопаснее "Формулы-1". А значит, как нельзя лучше подходят для нестрашного обзора Sputnik.

 

Теги:
Формула-1, Перу, Австралия, Sputnik


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik