23:31 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47
Видео

Новая жизнь: сирийцы обживают разрушенные войной города – видео

Получить короткую ссылку
19510

В сирийские города и деревни, которые были освобождены от террористов, возвращаются беженцы. Смотрите на видео, как люди заново строят жизнь.

Беженцы возвращаются в освобожденные города и деревни, но, к сожалению, далеко не все находят свои жилища в целости и сохранности. Но отсутствие крыши над головой их совершенно не пугают – они вернулись домой, где уже нет войны.

"Мы задохнулись от перемещения, унижения, голода и всего остального. Но, слава Богу, мы вернулись в нашу деревню, несмотря на ее разрушение и отсутствие электричества, воды и снабжения", – рассказала сирийка из деревни Абу-Дала.

Террористы на захваченной территории грабили и убивали мирных жителей, уничтожали памятники архитектуры и мечети. Боевики пытались вербовать в свои ряды даже детей, заставляя учителей читать школьникам экстремистскую литературу.

"Мы будем жить в нашем доме, даже если это означает жить на обломках, мы останемся здесь. Жить здесь лучше, чем унижаться из-за постоянных перемещений", – рассказал еще один житель деревни.

Освобожденные города по всей Сирии возвращаются к жизни, в этом им помогают и российские военные. Они провели более двух тысяч гуманитарных акций и раздали сирийцам более четырех тысяч тонн грузов.

Читайте также:

Теги:
беженцы, Сирия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik