23:46 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
© Sputnik

В последний раз Церковь Гроба Господня на длительное время закрывали больше двухсот лет назад – после пожара в 1808 году. Смотрите на видео, как люди ждут открытия дверей Храма, которые были закрыты для прихожан шестьдесят дней.

Храм Гроба Господня в воскресенье откроется для верующих. Пока что одновременно в Храме смогут находиться 50 человек. Эта и другие меры предосторожности, как, например, обязательное ношение масок, призваны не допустить случайного распространения коронавирусной инфекции.

Храм Гроба Господня, или Воскресения Христова, в Иерусалиме – главная святыня христианского мира. Храм построен на месте, где, согласно Евангелию, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос.

Храм закрылся для паломников и других посетителей 25 марта. Изначально предполагалось, что закрытие продлится в течение недели, но вспышка коронавируса привела к тому, что он оставался на карантине в течение шестидесяти дней.

В последний раз Церковь Гроба Господня на длительное время закрывали больше двухсот лет назад – после пожара в 1808 году.

В субботу, 23 мая, об открытии святыни для верующих сообщили главы церквей-хранителей Базилики Гроба Господня и Воскресения.

Верующие в храме должны соблюдать обязательную дистанцию в два метра. Также посетителей просят воздержаться от любых действий, включающих физический контакт – прикосновений к камням, иконам, облачению клириков.

Смотрите на видео, как люди ждут возможности снова попасть в Храм, двери которого были закрыты для паломников в течение шестидесяти дней.

Теги:
коронавирус COVID-19, Израиль, Храм Гроба Господня, Иерусалим


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik