15:42 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Видео

Сравните, как выглядел Ватикан во время карантина и после него - видео

Получить короткую ссылку
203320
Sputnik

Мессы с участием верующих возобновляются в итальянских церквях. Публичные богослужения вернулись сегодня и в базилику Святого Петра в Ватикане. Смотрите, как выглядит собор сейчас, и сравните с кадрами времен карантина.

Привычная жизнь возвращается в Италию и Ватикан. Базилика Святого Петра снова будет открыта для публичных богослужений.

Базилику тщательно продезинфицировали, посетителям на входе будут измерять температуру. К дезинфекции привлекли Вооруженные силы Италии и санитарный департамент города. Сперва в храме провели обычную уборку – с применением мыла и воды, а после распылили специальные вещества, призванные снизить количество вирусных бактерий.

Базилика Святого Петра, в которой Папа Римский еженедельно проводит массовые мероприятия, была закрыта с 10 марта для всех посетителей из-за распространения коронавируса в стране. Во время карантина собор работал в онлайн-режиме, в том числе была организована первая в истории пасхальная месса без паломников.

И это не единственная базилика, которая откроет свои двери. Дезинфекция церквей по всему Риму началась 13 мая. С понедельника 18 мая и Ватикан, и Италия начали постепенно отменять ограничительные меры.

Смотрите на видео, как сегодня выглядит площадь у Собора Святого Петра в Ватикане, и вместе со Sputnik вспоминайте, какой пустынной была площадь перед базиликой совсем недавно во время карантина.

Теги:
коронавирус COVID-19, Ватикан


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik