07:53 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43

На швейном участке предприятия за три недели сшили почти 80 тысяч повязок. Смотрите на видео, как организован производственный процесс.

На госпредприятии "Минсктранс", которое "заведует" всем общественным транспортом столицы, наладили выпуск многоразовых масок для своих сотрудников.

Решение о частичном перепрофилировании производства здесь приняли, когда заболеваемость коронавирусом в стране стала расти, а в аптеках со средствами индивидуальной защиты была напряженка.

Посчитали, что защита требуется как минимум водителям и работникам местного общепита. Производство освоили меньше месяца назад и уже отшито почти 80 тысяч повязок.

Защитные маски шьют в цехах ремонтно-механического завода предприятия.

Повязки укладывают в пакеты по четыре изделия, обрабатывают поверхность, крепят наклейку с памяткой по уходу за повязкой, указанием размера, изготовителя. Кстати, в соседнем помещении шьют защитные одноразовые халаты и костюмы из спанбела: при желании водители могут и их брать с собой в рейсы.

Если маску у "Минсктранса" захочет купить физлицо, ему не откажут: согласно актуальным расценкам, один экземпляр стоит 1,7 рубля. Однако производить их массово на продажу на предприятии не планируют, отзовутся разве что на небольшой заказ не в ущерб производству.

Читайте также:

Теги:
защитная маска, Минсктранс, Минск, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik