23:39 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47
Видео

Пляжи Греции заработали после двух месяцев жесткого карантина

Получить короткую ссылку
97520

В стране постепенно снимают карантинные меры, а из-за приближения летней жары 500 пляжей открыли на две недели раньше запланированного срока. Смотрите, как выглядел греческий пляж Вулиагмени к югу от Афин.

Греки в субботу вышли на пляж Вулиагмени – температура воздуха местами уже превысила 30 градусов. Некоторые из пришедших признавали: кто-то может критиковать их за посещение пляжей.

"Возможно, многие из вас критикуют нас за то, что мы хорошо провели время. Но мы были в очень строгом карантине в течение двух месяцев, и, наконец, мы сделали это, и мы вышли раньше всех вас. И мы хорошо провели время", - сказал одна из посетителей пляжа.

Поэтапная отмена карантинных ограничений началась в Греции с 4 мая. Больше пятисот организованных пляжей открылись с 16-го числа. Из-за жары открытие решили объявить на две недели раньше запланированного.

Многие отдыхающие пришли на пляжи без средств индивидуальной защиты: защитных масок и перчаток. Пляжи, тем не менее, находятся под контролем. Администрация следит за тем, чтобы количество людей, пришедших туда единовременно, не превышало определенную отметку. Также на пляжах будут следить за расстоянием между лежаками.

Предприятия общественного питания в Греции - рестораны, таверны, кафе, бары - откроются с 25 мая, тоже на две недели раньше запланированного срока.

С понедельника, 18 мая, отменяются ограничения на поездки по всей континентальной части Греции, с 25 мая будут разрешены поездки на острова. С 18 мая также откроются археологические памятники под открытым небом, включая Акрополь, зоопарки и ботанические сады.

Министерство здравоохранения Греции в субботу сообщило о девяти новых случаях заражения COVID-19. Всего в стране подтверждены 2819 случаев инфицирования.

Теги:
пляжный отдых, коронавирус COVID-19, Греция


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik