07:58 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.36
Видео

Ничего страшного: минутный выпуск новостей, который вас не напугает

Получить короткую ссылку
39410

Не обещаем вам только хороших новостей, но за одну минуту мы постараемся рассказать о тех, в которых, по крайней мере, нет ничего страшного.

Европа понемногу пытается выбираться из карантина. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратился к гражданам королевства и объявил – уже со среды можно будет отправиться на работу.

Это касается не только британцев, занятых в критически важных для общества сферах, но и тех, кто не может работать удаленно – такого радостного начала трудовой недели, пожалуй, давно не было. Вообще-то, нововведения должны вступить в силу со среды, но уже сегодня метрополитен был переполнен.

Против решения Джонсона возражают профсоюзы и оппозиция, так как правительство не представило протоколов обеспечения безопасности условия труда.

Людям разрешат также выходить из дома только за продуктами и лекарствами, а также для физических упражнений на один час в день. Впрочем, пабы, рестораны, музеи – все это остается закрытым.

Джонсон подчеркнул, что легкие послабления – это не конец локдауна, так что все еще стоит проявлять осмотрительность и по возможности изолироваться. Карантин был введен в стране еще 23 марта.

Французам тоже разрешили выходить из дома. Заработали маленькие магазинчики, открылись первые салоны красоты. Причем некоторые вышли на работу прямо в полночь, как только снялись ограничительные меры.

На улицах и в помещениях можно собираться не больше, чем по 10 человек. Это первая фаза снятия карантина – во Франции он был один из самых строгих в Европе. Люди просидели на изоляции больше пятидесяти дней.

Ограничения сняты еще далеко не все. Ношение масок в общественном транспорте пока что будет обязательной мерой. Людей также просят не передвигаться на значительные расстояния – не больше ста километров от дома.

Шведы показали пример изоляции со вкусом. Столик на одного предложил местный ресторан. Гость приезжает на велосипеде на луг в небольшой городок, усаживается за столом, а блюда спускаются в корзинке по веревке прямиком из кухонного окна.

А в Калининграде вспомнили про старый добрый автокинотеатр под открытым небом. После четырехлетнего перерыва здесь снова показывают кино. Парковка, большой экран и даже опция доставки еды. Чтобы сделать заказ, можно встать на аварийку на 10 секунд, подождать официанта и бесконтактно оплатить заказ.

Смотрите обзор новостей, в которых нет ничего страшного, на Sputnik.

Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, Борис Джонсон, Великобритания, Европа


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik